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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/06/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KUHN, G.; LIN, M. T.; KITAJIMA, E. W.
Afiliação:  Gilmar Barcelos Kuhn, CNPUV.
Título:  Algumas propriedades do vírus do mosaico do picão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 7, n. 2, p. 185-195, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vírus do mosaico do picão (VMP) foi inativado no extrato foliar mantido entre 55_60ºC por 10 minutos e nas diluições acima de 10-3 ou ainda quando conservado após 5 e 21 dias a 24-26oC e a 4-50C, respectivamente. Nos exames ao microscópio eletrônico de preparações "leaf dip" sempre foram detectadas partículas alongadas e flexíveis, com comprimento normal de ca. 735 nm e, esporadicamente, formações lamelares. Em secções ultrafinas verificou- se a presença de inclusões citoplasmáticas lamelares do tipo catavento. Essas inclusões puderam ser observadas em células epidermais quando examinadas no microscópio de luz. O VMP foi parcialmente purificado pela clanficação do suco com n-butanol e pela precipitação do vírus por centrifugação em gradiente de densidade de sacarose. A partir deste preparado foi elaborado um antissoro. Entretanto, a detecção do vírus por meio de testes de dupla difusão em agar gel com sulfato dodecil de sódio foi inconsistente. (Fito patologia Brasileira 7:185-195.1982) Some properties of Bidens Mosaic Vírus Bidens mosaic virus (BMV) was inactived in leaf3extracts 55-600C for 10 minutes, was not recovered from leaf extracts diluited beyond 10- ,or when preserved for longer periods than 5 and 21 days respectively at roo,n temperature 24 - 260 and 4 -50 C. Electron microscopie examinations showed cytoplasmic lamellar and pinwheei inclusion bodies, which were also detected by light microscopy, in epidermal cells. Elongated particles with a normallength of ca.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Picão; Vírus do Mosaico do picão.
Thesagro:  Doença de Planta; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200495/1/11290-1982-p.185-195.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11290 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; TOME JUNIOR, J. B.; ENCARNACAO, R. de O.; COHEN, K. de O.; MAURO, R. de A.; HAMMES, V. S.; ANGELIS, S. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Implantação de um sistema de gestão ambiental na Embrapa. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente.
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